Beratung  +49 (0) 7634/5695626 -  Mo.-Fr. 9.00 - 18.00 Uhr

Münstertal

Wurstkurs im Spielweg

Münstertal / Südschwarzwald

Beschreibung

Wurstherstellung ist gar nicht so schwer! Karl-Josef Fuchs, Inhaber und Chefkoch des Hotel Spielweg, und der junge Münstertäler Metzgermeister Adrian Ortlieb zeigen Ihnen die Geheimnisse der schwarzwälder, der deutschen und der internationalen Wurstküche: Bratwürstle vom Wildschwein Thüringer Art, Eisbein mit Bratwürstgehäck "Spice Market", leicht angeräucherte Bauernbratwurst im Glas, Paté de la Campagne, Blutwurst mit Zungen und Leckern und grobe Hirsch-Leberwurst im Glas.

Es beginnt mit einer kleinen Waren- und Gewürzkunde. Es werden natürlich nur selbst gemischte, geröstete und gemörserte Gewürze verwendet. Dann werden verschiedene Fleischteile und deren Behandlung besprochen. In den nächsten Schritten wird vorbereitet, gekocht, geräuchert und verwurstet.

Bis alle Wurstspezialitäten gebrüht und gekocht sind, werden nach der Arbeit einige Köstlichkeiten auf dem Grill zubereitet.

Enthaltene Leistungen

  • gemeinsame Herstellung von 6 verschiedenen Würsten unter Anleitung
  • Verleih einer Arbeitsschürze
  • Waren- und Gewürzkunde
  • Kostproben während des Kurses mit Bauernbrot, Spätburgunder Rotwein und Hieronymus Pils naturtrüb
  • Schwarzwälder Kirschwasser
  • jeder Teilnehmer bekommt von jeder hergestellten Spezialitäten ca. 500 g (in Gläsern, Därmen, Formen) mit nach Hause/insgesamt ca. 3 kg

Treffpunkt

Romantik-Hotel Spielweg, Spielweg 61, 79244 Münstertal (Geopunkt: 47.877426,7.837604)

Dauer

Die Veranstaltung dauert ca. 6 Stunden. Veranstaltungsende ist gegen 18 Uhr.

Verfügbarkeiten und Preise

freie Plätze: 10

155,00 €
pro Person

freie Plätze: 2

155,00 €
pro Person

freie Plätze: 4

155,00 €
pro Person

freie Plätze: 4

155,00 €
pro Person

freie Plätze: 4

155,00 €
pro Person

Karte & Anreise